Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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festkochend
200 g Fischfilet
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
1/2 Sellerieknolle
2 große Kartoffeln
50 g Räucherspeck
1/2 I Milch
1/2 I Gemüsebrühe
1 EL Butter
Saft einer 1/4 Zitrone
Salz und Pfeffer
Fisch waschen, trocken tupfen, würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, Kartoffeln und Sellerieknolle schälen, alles in Würfel schneiden. Gewürfelten Speck im Suppentopf ausbraten. Butter, Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Kartoffeln darin dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Gemüsebrühe dazu gießen und etwa 10 Minuten kochen. Abschmecken. Fischwürfel 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Milch dazugießen und die Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen.