Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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1 kg Karpfenfleisch
2 Semmeln vom Vortag
250 g fetter geräucherter Speck
1-2 Eier
2 dicke Zwiebeln
10 g Salz
1/2 TL Pfeffer
2 - 3 EL Petersilie, gehackt
Fisch, Semmeln und Speck in Streifen schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die fein gewürfelten Zwiebeln, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und dann alles gut mit dem Knethaken durcharbeiten. Von der Masse werden beliebig große Pflanzer! geformt und in Fett oder Sanella gebraten. Saftiger werden sie, wenn man sie während des Bratens mit dem Bratfett begießt.
Karpfenpflanzerl roh eignen sich wunderbar zum Einfrieren (nicht länger als 8 Wochen). Sie kommen im gefrorenen Zustand in das Bratenfett und brauchen etwas länger bis sie durch sind.
Dazu passen Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und grüner Salat oder ganz einfach eine Semmel.