Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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I Karpfen (1 bis 1,5 kg küchenfertig halbiert, nicht geschuppt)
Salz, Pfeffer und Fleischwürze
1 Petersilienknolle
1 Lauchstange
1/2 Sellerieknolle
1 gelbe Rübe
3 Nelken
3 Pfefferkörner
1 Prise Zimt
Wacholderbeeren
1/2 Ingwerwurzel
/ Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1/4 bis 1/2 I Kräuteressig
TL Zucker
100 g zerlassene Butter
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 1 Wasser einen Sud ungefähr eine halbe Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud gehen. Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter reichen.