Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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2 Karpfenfilets
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
Salz
2 TL Zucker
1 EL Salatöl
2 EL Weinessig
Zutaten für den Sud:
1/4 l Weinessig
1/2 l Wasser
2 EL Salz
3 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
1 TL Senfkörner
Zunächst alle Zutaten für den Sud in einen Topf füllen, kurz aufkochen lassen und danach zum Abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Karpfenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in einen halben Zentimeter dicke Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Salz, dem Zucker, dem Öl und dem Essig anmachen danach in den Kühlschrank stellen.
Sobald der Sud abgekühlt ist die Filetstücke hineinlegen und im Kühlschrank etwa zwölf Stunden darin marinieren lassen. In dieser Zeit löst der Essig die Y-Gräten vollständig auf.
Nach zwölf Stunden die Filetstücken abseihen, mit dem Paprika und der Zwiebel vermischen und als Salat servieren. Diese Vorspeise mundet besonders in der warmen Jahreszeit.