Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
Tel.: +49 (0) 9971 / 80 14 37
Fax: +49 (0) 9971 / 80 14 38
E-Mail: info@edererhof.de
mehlig kochend
500 g mehlig kochende Kartoffeln
3 weiche Semmeln
100 g Butter
1 große Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen, kochen, abgießen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Salzen und pfeffern. Die Semmeln fein schneiden; Zwiebel in der Butter anrösten und über die Semmeln geben und fest verkneten. Das Ei, die Kartoffelmasse und die Semmel-Zwiebelmasse zu einem festen Teig verarbeiten. Knödel formen, in eine gefettete Bratreine setzen und bei 180°C ca. 1 Stunde goldgelb braten. Dazu schmeckt Schwammerlbrühe.