Kartoffel-Rezept · Sahnekartoffeln

festkochend

Benötigte Zutaten

1 kg festkochende Kartoffeln
1/2 Ring Fleischwurst
1/4 I Milch
1 Becher Kräuterfrischkäse
100 ml Schlagsahne
frische Kräuter nach Belieben:
Schnittlauch, Petersilie, Dill, Knoblauchgrün, Bärlauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 l Wasser
Salz und Pfeffer
1/2 Gemüsebrühwürfel

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Mehl dazugeben, mit wenig Wasser ablöschen. Bei geringer Hitze immer wieder etwas Wasser, dann die Milch dazu geben und eine glatte Soße abrühren, würzen. Frischkäse unterziehen. Inzwischen Fleischwurst in Scheiben, dann nochmals in Streifen schneiden. Kartoffelscheiben, Sahne, gehackte Kräuter und Fleischwurst in die Soße geben. Alles noch einmal vorsichtig erhitzen.

Kontakt Seitenanfang