Kartoffel-Rezept · Omas Mohnnudeln

mehlig kochend

Benötigte Zutaten

750 g mehlige Kartoffeln
200 g Mehl
30 g Butter
1 Ei
Prise Salz

Zutaten für die Mohnfüllung

150 g geriebener Mohn
50 g Butter
EL Honig
1 Vanillezucker
Zucker


Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Rolle formen und fingerdicke Stücke abschneiden. Diese zu Nudeln formen und in kochendem Salzwasser so lange kochen bis sie obenauf schwimmen. Abseihen, zur Mohnfülle geben und gut durchmengen.

Mohnfüllung:
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und Mohn darin verrühren. Sofort vom Herd nehmen und Honig, Vanillezucker und etwas Zucker beigeben. Alles gut durchschwenken und die Nudeln dazugeben. Mit Apfelmus servieren.

Kontakt Seitenanfang