Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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vorwiegend festkochend
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 g Quark
2 Eier
40 g Grieß
2 EL Parmesankäse
Salz und Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Kümmel
Petersilie
80 g geriebener Käse
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fein gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten, Spinat dazu geben und kurz mitdünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Milch, Quark, Eier, Parmesan und Grieß verrühren und abschmecken. Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Eiermasse darüber geben, Spinat darauf schichten, restliche Eiermasse und den Käse darüber geben. Bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.