Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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mehlig kochend
300 g mehlig kochende Kartoffeln
200 ml Buttermilch
4 Eier
1 TL Salz, etwas Muskatnuss
300 g Instant-Weizenmehl
Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Buttermilch und Eier hinzufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.
Spätzlehobel auf einen Topf mit 4 Liter kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit dem Schaumlöffel abseihen und abtropfen lassen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.