Kartoffel-Rezept · Kartoffelroulade mit Kräutersoße

vorwiegend festkochend

Benötigte Zutaten

Kartoffelteig:
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Mehl
1 Ei
Salz, Muskatnuss

Fleischteig:
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei Petersilie
2 EL Semmelbrösel
Majoran, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Fett zum Ausbacken

Soße:
1 Becher Joghurt
100 g Kräuterfrischkäse
1 EL Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
4 EL gemischte Kräuter

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, kalt werden lassen. Kartoffelteig herstellen. Fleischteig herstellen. Kartoffelteig ca. einen Zentimeter dick auswellen, Fleischteig darüber streichen und aufrollen. Von der Roulade ca. einen Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und in der Pfanne von beiden Seiten backen.

Für die Soße alle Zutaten mischen und zu der Kartoffelroulade servieren.

Kontakt Seitenanfang