Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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mehlig kochend
750 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 TL Salz
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
50 g Weizenmehl
Zutaten für den Belag:
750 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
10 Sardellenfilets
250 g Mozzarella
80 g Antipasti Kalamata Oliven
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 EL Oregano
1 EL Petersilie
Für den Teig Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Salt und Olivenöl untermischen und abkühlen lassen.
Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, viertel, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, unter die Tomaten mischen, salzen und pfeffern.
Sardellenfilets auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Mozzarella und Oliven ebenfalls abtropfen lassen, Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Pizzaform mit Öl ausstreichen.
Durchgepresste Kartoffeln mit Mehl verkneten, den Teig auf dem Blech flach drücken, ringsum einen Rand hochziehen.
Tomaten auf dem Kartoffelteig verteilen. Sardellenfilets, Mozzarella und Oliven darauf verteilen.
Olivenöl darüber träufeln. Mit dem fein geschnittenen Oregano bestreuen.
Im Ofen etwa 40 Minuten backen. herausnehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
In Portionsstücke schneiden und heiß servieren.