Kartoffel-Rezept · Kartoffelnudeln mit Vierfruchtmus

mehlig kochend

oder vorwiegend festkochend

Benötigte Zutaten

1 kg Kartoffeln
2 Eier
2 EL Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter

Zutaten Vierfruchtmus:
250 g Äpfel
250 g Birnen
250 g Zwetschgen
250 g Holunderbeeren
500 g Zucker
2 l Wasser
1 Zimtstange
1 Nelke

Zubereitung

Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiß pellen, abkühle lassen. Den Kartoffelteig reiben und in eine Schüssel geben. Eier, Mehl und Salz dazu geben und gut verkneten. Fingerdicke Rollen formen, in eine gut gebutterte Reine oder andere Backform legen. Mit flüssig gemachter Butter übergießen und im Rohr 30 Minuten goldgelb backen. Heiß mit Vierfruchtmus servieren.

Vierfruchtmus:
Äpfel schnitzeln, Birnen und Zwetschgen halbieren. Holunderbeeren abstreifen. Alle Früchte mit Zucker, Wasser und den Gewürzen 60 Minuten kochen, abkühlen lassen.

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