Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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vorwiegend festkochend
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 g Schinken
4 Stangen Lauch
8 Scheiben Käse
1 EL gehackte Petersilie
½ l Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln waschen, dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln, Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Schinken glasig dünsten. Lauch waschen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Gehackte Petersilie ebenso zugeben.
Die Kartoffelscheiben schichtweise mit der Schinken-Gemüse-Masse und dem Käse in eine gefettete Auflaufform geben. Die letzte Schicht sind Kartoffelscheiben. Milch und Eier verquirlen, würzen und über den Auflauf geben. Bei 180°C 45-50 Minuten backen.