Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
Tel.: +49 (0) 9971 / 80 14 37
Fax: +49 (0) 9971 / 80 14 38
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festkochend
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
400 g Karotten
1 Staude Stangensellerie
2 EL Butter
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1/2 L Tomatensaft
2 EL hellen Soßenbinder
1 Stiel Salbei
2 Kugeln Mozzarella je 125 g
Salz, Pfeffer
Selleriegrün
und Salbei zum Garnieren
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Karotten und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Hackfleisch dazu geben und bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark dazu geben und mit Tomatensaft ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder ein-rühren. Salbei waschen, klein zupfen und in die Soße einrühren.
Kartoffeln und Soße in eine Auflaufform füllen, mit Mozzarellascheiben belegen und im heißen Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken, mit Selleriegrün und frischem Salbei garnieren.