Kartoffel-Rezept · Gnocchi

mehlig kochend

oder vorwiegend festkochend

Benötigte Zutaten

1 kg Kartoffeln
150 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
3 Eigelb
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
1 l Salzwasser

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen schälen und in Salzwasser gar kochen oder dämpfen. Die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken, in eine Schüssel geben, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles zu einem glatten teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, anschließend etwa daumendicke Rollen daraus formen. Die Rollen in 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke schneiden und nach Belieben formen - länglich, rund oder mit Messereinschnitten verziert.

Das Salzwasser zum Kochen bringen und d:e Gnocchi darin 5 bis 7 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und etwas abtropfen lassen.

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