Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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mehlig kochend
oder vorwiegend festkochend
1 kg Kartoffeln
150 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
3 Eigelb
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
1 l Salzwasser
Die Kartoffeln waschen schälen und in Salzwasser gar kochen oder dämpfen. Die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken, in eine Schüssel geben, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles zu einem glatten teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen, anschließend etwa daumendicke Rollen daraus formen. Die Rollen in 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke schneiden und nach Belieben formen - länglich, rund oder mit Messereinschnitten verziert.
Das Salzwasser zum Kochen bringen und d:e Gnocchi darin 5 bis 7 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und etwas abtropfen lassen.