Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
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mehlig kochend
oder vorwiegend festkochend
1 kg mehlige oder vorwiegend festkochende Kartoffeln
150-200 g Mehl
1-2 Eier
etwas Salz
6 Scheiben gekochter Schinken
6 Scheiben Emmentaler
2 Eier
Semmelbrösel
Fett zum Ausbacken
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Mit Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen, in 10 bis 12 gleich große Rechtecke teilen. Jedes davon mit Schinken und Käse belegen.
Teigstücke zuklappen und in verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden. Im Fett schwimmend ausbacken. Zum Ausbacken in der Pfanne genügt es, die Teigtaschen nur in Semmelbrösel zu wenden. Dazu Salat reichen.