Kartoffelsorte Wega - eine vorwiegend festkochende Sorte

Kartoffelsorte Wega

Vorwiegend festkochend    Vorwiegend festkochend - Kartoffelsorte Wega

Verwendungszweck

WEGA ist eine frühe, hoch ertragreiche, vorwiegend fest kochende Speisesorte mit hervorragendem Speisewert.

Speisewert

Die tiefgelben Knollen empfehlen sich aufgrund ihrer außerordentlich geringen Neigung zur Rohverfärbung und Kochdunkelung sowohl für den häuslichen Gebrauch als auch für die Erzeugung von Halbfertigprodukten. Der Stärkegehalt liegt bei durchschnittlich 12%.

Knolleneigenschaften

Knollenform: oval
Fleischfarbe: tiefgelb
Schale: genetzt

Lagerverhalten

sehr gute Lagerfähigkeit, mittlere Keimruhe

Kartoffelsorte Wega

Kartoffelsorte Wega

Kartoffelsorte Wega

Kontakt Seitenanfang