Kartoffelsorte Talent - eine mehlig kochende Sorte

Kartoffelsorte Talent

Mehlig kochend    Mehlig kochend - Kartoffelsorte Talent

Verwendungszweck

Talent ist eine mittelfrühe, mehlig kochende Speisekartoffel, Kochtyp B-C, mit Verarbeitungseignung für Pommes frites und Trockenspeisekartoffel. Talent hat trotz der Stärkegehalte von ca. 17 % eine sehr geringe Neigung zur Schwarzfleckigkeit. Mit einer sehr geringen Rohverfärbung und Kochdunkelung, einer hohen Qualitätsstabilität und einem hervorragendem Geschmack ist Talent eine vielseitig nutzbare Sorte.

Speisewert

mehlig kochend (Kochtyp B-C), sehr geringe Rohverfärbung und sehr geringe Verfärbung nach dem Kochen, sehr guter Geschmack

Knolleneigenschaften

Knollenform: langoval
Fleischfarbe: gelb
Schale: glatt bis leicht genetzt

Lagerverhalten

sehr gute Lagerfähigkeit, sehr lange Keimruhe

Kartoffelsorte Talent

Kartoffelsorte Talent

Kartoffelsorte Talent

Kontakt Seitenanfang