Kartoffelsorte Birte - eine vorwiegend festkochende Sorte

Kartoffelsorte Birte

Vorwiegend festkochend    Vorwiegend festkochend - Kartoffelsorte Birte

Verwendungszweck

Birte ist eine vorwiegend fest kochende Speisekartoffel, Kochtyp B, der frühen Reifegruppe. Als Qualitätsspeisekartoffel vereint Birte eine außerordentlich geringe Neigung zu Rohverfärbung, Schwarzfleckigkeit und Kochdunkelung mit einer tiefgelben Fleischfarbe und einem sehr guten Geschmack. Birte empfiehlt sich so für einen vielseitigen Einsatz in der Kartoffelveredlung und in der Speisekartoffelvermarktung.

Speisewert

vorwiegend fest kochend (Kochtyp B), äußerst geringe bis keine Rohverfärbung und sehr geringe Verfärbung nach dem Kochen, sehr guter Geschmack, Stärkegehalt ca. 12 %, hervorragend für die Schälung geeignet

Knolleneigenschaften

Knollenform: rundoval
Fleischfarbe: tiefgelb
Schale: genetzt bis glatt

Lagerverhalten

sehr gute Lagerfähigkeit, mittlere Keimruhe

Kartoffelsorte Birte

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