Ederer Hof
Wirtsgasse 1
D-93482 Pemfling / Pitzling
Tel.: +49 (0) 9971 / 80 14 37
Fax: +49 (0) 9971 / 80 14 38
E-Mail: info@edererhof.de
Vorwiegend festkochend
Birte ist eine vorwiegend fest kochende Speisekartoffel, Kochtyp B, der frühen Reifegruppe. Als Qualitätsspeisekartoffel vereint Birte eine außerordentlich geringe Neigung zu Rohverfärbung, Schwarzfleckigkeit und Kochdunkelung mit einer tiefgelben Fleischfarbe und einem sehr guten Geschmack. Birte empfiehlt sich so für einen vielseitigen Einsatz in der Kartoffelveredlung und in der Speisekartoffelvermarktung.
vorwiegend fest kochend (Kochtyp B), äußerst geringe bis keine Rohverfärbung und sehr geringe Verfärbung nach dem Kochen, sehr guter Geschmack, Stärkegehalt ca. 12 %, hervorragend für die Schälung geeignet
Knollenform: rundoval
Fleischfarbe: tiefgelb
Schale: genetzt bis glatt
sehr gute Lagerfähigkeit, mittlere Keimruhe